Dicas Salgados

Um pouco da história da esfiha

De 02/06/2018

Cozinha do Oriente Médio Antigo

A história da esfiha, uma pequena torta redonda, feita de massa de pão, assada, com uma camada de carne moída em cima, mas que depois recebeu muitas outras variações como queijo, escarola, frango, etc. Muitos consideram a “pizza” italiana como derivada da esfiha.
Uma historia relacionada à cozinha do Oriente Médio Antigo conta que os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola no pão, em forma de disco (pão sírio) no que seria o antecessor da esfiha.
Com o advento das Cruzadas, essa prática chegou à Itália, pelo porto de Nápoles. Lá os italianos substituíram a carne por queijo e mais tarde adicionaram o tomate. Daí nasceu a pizza. (artigo retirado do Jornal das Maturidades, da PUC-SP)
A Jô-Brás possui esfihas com 3 recheios: Carne, Frango e carne com queijo.
Open chat